Все новости
Все новости

Краевой суд подтвердил приговор бывшему депутату Заксобрания. Он отправится в колонию

Юрий Ефимов окончательно признан виновным в мошенничестве

Поделиться

Бывший депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Ефимов отправится в колонию общего режима на 5 лет и заплатит штраф в размере 400 тысяч рублей. Решение 27 сентября принял Красноярский краевой суд. Таким образом подтвержден приговор Советского районного суда Красноярска, вынесенный Ефимову в июле 2021 года.

Юрий Ефимов признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения, сообщает краевая прокуратура.

Он обещал частной компании, что поможет получить разрешение на строительство здания в поселке Таежном Богучанского района. За это получил 8,5 млн рублей. При этом помочь компании ничем не смог.

Ефимова задержали в 2018 году в Томске в рамках расследования дела в отношении бывшего главы Богучанского района Александра Бахтина, обвиняемого во взяточничестве.

Юрий Ефимов был избран в Заксобрание в 2016 году от «Единой России». До этого он работал в Богучанском районе — сначала заместителем главы, затем председателем районного Совета депутатов.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter