Все новости
Все новости

Чистка в Богучанском районе: главу района и депутата Заксобрания обвинили в получении взятки за лес

Во взятке обвиняется глава района Александр Бахтин, который уже и так содержится под стражей

Поделиться

Во взятке обвиняется глава района Александр Бахтин, который уже и так содержится под стражей

В начале мая главу Богучанского района Александра Бахтина задержали за получение взятки — на протяжении нескольких лет почти с каждого госконтракта он получал откат в 10%.

Как сообщил источник НГС.НОВОСТИ, около 10:00 на Богучанскую нефтебазу в поселке Таёжный зашли правоохранительные органы — полицейские и спецназ Росгвардии. Прошли обыски и изымалась документация. Как нам стало известно, деятельность этой базы связана с сетью заправочных станций, подконтрольных арестованному главе района. В Красноярске они не представлены. 

И вот вечером 29 июня Следственный комитет заявил, что возбуждено уголовное дело против самого Александра Бахтина, который до сих пор находится под следствием, и депутата Заксобрания Красноярского края Юрия Ефимова. Их подозревают в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

— Данное преступление выявлено во взаимодействии с сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Красноярскому краю, — сообщают в Следственном комитете. — По предварительной версии следствия, подозреваемые получили взятку в сумме 10 миллионов рублей от гражданина КНДР за общее покровительство по службе при осуществлении лесозаготовительной деятельности. Ефимов задержан сотрудниками УФСБ в городе Томске и в настоящее время доставляется в Красноярск для проведения с ним следственных действий.

НГС.НОВОСТИ
Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter