Все новости
Все новости

«Не является символом воинской славы»: девушек, танцевавших на пилоне в ротонде у «Площади Мира», не стали наказывать

Рассказываем, чем закончился громкий июльский скандал

Видео с танцем появилось в июле в социальных сетях

Поделиться

В отношении девушек, танцевавших на пилоне в ротонде около музейного центра «Площадь Мира», отказались возбуждать уголовное дело.

— Открытие арт-объекта было приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, но при этом ротонда не является символом воинской славы, то есть напрямую не связана с войной. Вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Тем более у девушек не было умысла на осквернение. Из их объяснения следует, что они готовили видео для размещения в социальных сетях и привлечения к себе в студию, — объяснили в СК.

В июле несколько красноярок устроили танцы на пилоне в ротонде возле музейного центра «Площадь Мира». Эта арт-инсталляция открылась в 2020 году и была посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тогда их задержали сотрудники полиции, а в интернете разразились споры по поводу уместности танца в этом месте.

Полицейских вызвали сами сотрудники центра «Площадь Мира». Однако позже в Музейном центре заявили, что не против использования ротонды, но чтобы люди никому не мешали. А Следственный комитет начал проверку по статье 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма».

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter