Все новости
Все новости

«Мы семьей всегда были замечательной, все завидовали»: жена вступилась за раненного полицией мужа

Она сама вызвала наряд, но, когда кормилец оказался в реанимации, стала обвинять органы в неоправданной стрельбе

У каждой стороны свой взгляд на произошедшее

Поделиться

В редакцию NGS24.RU обратилась жена человека, которого на днях ранил полицейский. Мы писали об этом 31 августа — женщина сама вызвала наряд, потому что муж вел себя агрессивно по отношению к их маленькой дочке. По версии следствия, мужчина стал угрожать ножом приехавшим сотрудникам, поэтому им пришлось применить табельное оружие.

Сейчас его жена глубоко возмущена произошедшим. Она считает, что полицейские зря стреляли и что всё было не так, как описали органы. Мы приводим ее версию событий с ее слов.

— Конечно, полиция будет писать всё так, чтобы выгородить своего сотрудника. Действительно была бытовая ссора. Младший ребенок спал, а муж громко разговаривал, разбудил ребенка, я сделала ему замечание, а он в доказательство своего суперотцовства забрал ребенка и стал безуспешно ее успокаивать. Ребенка мне не отдавал, я на эмоциях, зная, что у него условный срок, хотела напугать его полицией.

Я вызвала сотрудников полиции, дабы успокоить супруга. Когда приехала полиция, тут же пришла мать мужа, и мне отдали ребенка. У нас на балконе лежал столовый нож со сломанной ручкой, который муж собирался починить. Он действительно взял этот нож, но угроз никаких в сторону сотрудников не говорил. Три специально обученных полицейских, можно подумать, испугались. Максимальная угроза в их адрес была, что он им средний палец показал.

Муж, поняв, что его загнали в угол и деваться ему некуда, выкинул этот нож на пол. После чего безо всякого предупреждения один из сотрудников достал оружие и выстрелил в него два раза, причем один из выстрелов задел мать мужа, которая стояла рядом. Вероятно, пуля срикошетила. Свекровь ездила в травмпункт, у нее рана на ноге.

Явных причин применять оружие совсем не было. А теперь они в свою защиту рассказывают, что он им угрожал и нападал. Хотя такого не было. Также ни на мне, ни на ребенке нет не единой царапины, что тоже докажет судмедэкспертиза.

Сейчас муж до сих пор находится в реанимации, дай бог живым остаться. А он на сегодняшний день был единственным добытчиком семьи. И как мне одной тянуть двух детей, сидя в декрете? И семьей мы всегда были замечательной, все завидовали. Да, мы оба горячие, импульсивные. Но его описали как какого-то изверга, а он вообще не такой.

Причины стрелять никакой не было, и что так всё печально закончилось, никто подумать не мог. Если полиция будет в каждого пьяного стрелять в Черемушках, через полгода среди населения Черемушек останутся одни женщины.

Вот почему люди никогда не обращаются в полицию. Я попросила помощи. В результате муж в реанимации. И перевернули всё так, что теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы, — сообщила нам жена раненого.

Также женщина рассказала NGS24.RU, что обратилась к юристу и составила жалобу на действия полицейских. С мужем она вместе полтора года, их общей малышке — два месяца. Также у женщины есть 9-летний ребенок от первого брака. Ей самой 37 лет, раненому — 31 год.

Напомним, по версии следствия, ночью 30 августа из Ленинского района поступил вызов в полицию. Женщина сообщала, что ее пьяный муж ведет себя агрессивно, бьет и удерживает на руках их маленькую дочь. В пресс-службе полиции уточнили, что муж закрылся в комнате с ребенком.

По вызову прибыли трое полицейских. По официальной версии, мужчина начал угрожать сотрудникам полиции, он взял нож и попытался ранить им одного из полицейских. В официальном релизе СК говорится, что полицейский предупредил, что может использовать табельное оружие, но мужчина двинулся в его сторону.

Тогда сотрудник полиции выстрелил в предплечье и живот мужчине. Его госпитализировали. В полиции сообщили, что ранее он был судим за изнасилование, кражу и угон автомобиля.

Следователи возбудили против него уголовное дело по статье об угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Точку в истории должны поставить следствие и суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter