23 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Начальник районного ОБЭП подарил вещдоки по делу о незаконной рубке леса частной фирме

Сотрудника уже уволили из органов

Поделиться

Расследование незаконной рубки перешло в расследование коррупции

Расследование незаконной рубки перешло в расследование коррупции

Глава районного ОБЭП попал под уголовное дело за превышение полномочий

Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Богучанского района стал фигурантом уголовного дела. Информацию об этом подтвердили в краевой полиции, отметив, что сотрудник уволен после собственной проверки, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Он работал по делу о незаконной рубке леса. В ходе расследования был изъят лесоматериал, а именно 765 шпал. Их приобщили к делу как вещественное доказательство, дальше распоряжаться ими начальник Богучанского ОБЭПа не имел права. Однако он подписал акт приёма-передачи лесоматериала одной частной фирме, то есть по сути подарил вещдок. В настоящий момент местонахождение шпал неизвестно.

В следственном комитете также сообщили, что подозреваемый составил фиктивный протокол осмотра предметов и фиктивный протокол допроса свидетеля, с указанием заведомо ложных сведений, свидетельствующих о сохранности вещественных доказательств, зная, что вещдоки потеряны.

В отношении 43-летнего полицейского возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Максимальное наказание по ней — до четырёх лет лишения свободы.

А в прошлом году мы рассказывали, как в Богучанах директора компании поймали на контрабанде леса на 37 миллионов. Тогда за границу нелегально вывезли 10 тысяч кубометров сосны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!