Все новости
Все новости

Лесоруб из Красноярского края поджег спящих в бытовке коллег и получил 16 лет особого режима

Сначала его оправдали присяжные, но прокуратура добилась отмены их решения

ds

Трагедия произошла на лесозаготовке

Поделиться

Красноярский краевой суд приговорил жителя Минусинска к 16 годам колонии особого режима. В феврале 2019 года 41-летний мужчина работал на лесозаготовительном предприятии в Ермаковском районе. По версии следкома, однажды после работы он пил с тремя коллегами в вагончике-бытовке, стоявшей в лесу. Выпив, рабочие поссорились по незначительному поводу и подрались.

Подсудимый дождался, когда коллеги уснут, облил помещение бензином, поджег и ушел. Двое рабочих проснулись и смогли выбраться, третий погиб в огне, ему было 39 лет.

Сам мужчина вину отрицает и говорит, что ушел до начала пожара. В сентябре 2021 года коллегия присяжных признала его невиновным. Но прокуратура оспорила это решение в вышестоящем суде.

Апелляционная инстанция согласилась с прокурором, что сторона защиты допустила много нарушений, которые повлияли на объективность присяжных. Оправдательный приговор отменили. В новом судебном разбирательстве присяжные единодушно признали подсудимого виновным и не заслуживающим снисхождения. Ему вменили пункты «а» и «д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, покушение на убийство двух и более лиц с особой жестокостью).

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter