Криминал В Красноярск доставили уроженца Нигерии. Он выманил пять миллионов у красноярки по схеме, которую организовал фальшивый Чарли Ханнэм

В Красноярск доставили уроженца Нигерии. Он выманил пять миллионов у красноярки по схеме, которую организовал фальшивый Чарли Ханнэм

Сперва сообщалось, что актером из «Джентльменов» представлялся именно он

Глава мошеннической схемы представлялся британским актером из фильмов Гая Ричи

В Красноярск из подмосковной Балашихи этапировали 35-летнего уроженца Нигерии. Его обвиняют в том, что он помогал своему знакомому, который представлялся британским актером, выманить почти пять миллионов рублей у красноярки.

Об этом случае стало известно в феврале 2022 года. Полиция установила, что в августе прошлого года красноярка оставила комментарий в соцсетях под публикацией британского актера. Как уточнили NGS24.RU в полиции, это был актер Чарли Ханнэм («Джентльмены», «Меч короля Артура»). Вскоре девушке от имени Ханнэма написал неизвестный и сообщил, что отправил ей посылку с подарками.

Затем с ней связался якобы сотрудник курьерской службы и сообщил, что в посылке — 600 тысяч долларов, поэтому девушке нужно оплатить пошлины и налоги. Девушка заложила свою квартиру. При этом работник банка отговаривал ее от этого, сказав, что по счету проводятся сомнительные операции.

Тогда девушка заявила об этом «сотруднику курьерской службы», и тот дал ей номер другого счета, на который она отправила деньги. В сентябре 2021-го ее опять попросили перевести деньги под новым предлогом, и тут красноярка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. К этому времени она перевела мошенникам 4,7 миллиона рублей.

В феврале в Балишихе задержали 35-летнего уроженца Нигерии. Тогда сообщалось о том, что это он представлялся Чарли Ханнэном. Однако, как выяснилось в ходе следствия, «актером» был знакомый нигерийца. По просьбе знакомого, он получал деньги, передавал их курьерам и забирал себе по 10%. Как говорят в полиции, у нигерийца была многократная виза, цель которой — «спортивные связи». Возможно, имеются в виду соревнования, предположили в МВД.

В Красноярске возбуждено уголовное дело мошенничестве. Материалы по нему переданы в Центральный районный суд Красноярска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства