Все новости
Все новости

Главный бухгалтер госучреждения в Красноярском крае переводила себе зарплату мужа, пока он был на вахтах. А он и не знал

Теперь ей грозит шесть лет лишения свободы

Подозреваемая трудится главным бухгалтером в Каратузском районе

Поделиться

В Каратузском районе главного бухгалтера местного государственного казенного учреждения заподозрили в том, что она переводила зарплату мужу, пока тот отсутствовал на рабочем месте. Об этом сообщили в краевой полиции.

По сообщению полицейских, 56-летняя бухгалтер на предприятии вела табели работников, в том числе своего мужа. Он посменно работал подсобным рабочим в штате сельсовета, но периодически уезжал работать на вахту в другой район. Его жена однако вносила в табель сведения о том, что он в это время продолжает выходить на работу в сельсовет, сообщили в МВД.

Как подсчитали в полиции, с 2018 по 2020 год женщина перевела таким образом около 260 тысяч рублей.

— Супруг не был осведомлен о происходящем, поскольку банковской картой, на которую приходили выплаты, распоряжалась жена. Денежные средства фигурантка потратила на личные нужды, — рассказали в полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, следствие продолжается. Максимальное наказание, которое грозит женщине, — шесть лет лишения свободы.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter