Все новости
Все новости

Ногой в голову за проезд на красный: на избивших трех мужчин чоповцев завели уголовное дело

Охранники жестоко отпинали лежащих на земле людей за нарушение ПДД

Трое потерпевших лежат на тротуаре

Поделиться

Возбуждено уголовное дело из-за нападения чоповцев на мотоциклиста и его друзей. Дело расследует следком.

По предварительным данным ведомства, в ночь с 30 на 31 мая пьяный 35-летний мотоциклист катался в районе Ломоносова и встретил двух знакомых (примерно того же возраста). Они попросили подбросить их в центр. Все трое помчались с ветерком и в какой-то момент водитель пролетел на красный. В этот момент рядом оказалась машина сотрудников частного охранного предприятия (ЧОП). Вероятно, мотоциклист создал аварийную ситуацию, что могло разозлить чоповцев.

Он привез друзей на перекресток Ленина — Робеспьера и высадил. Тут их догнали охранники. Судя по видео с уличной камеры, они, угрожая пистолетом, заставили мотоциклиста слезть, повалили на землю и стали избивать. Потом они также повалили его пассажиров и били их ногами. В конце один из охранников с размаху пнул мотоциклиста в голову, хотя тот лежал на тротуаре почти не шевелясь.

Дальше чоповцы вызвали ГИБДД и передали троих мужчин инспекторам. Избитый водитель продул 0,36 мг/л. Выяснилось, что он уже был лишен прав за пьяную езду. Теперь на него завели уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

Избитые мужчины не стали писать заявления на охранников. Однако утром в Сети появилось видео инцидента. Оно широко разошлось в СМИ и соцсетях. По этому видео правоохранители провели проверку и возбудили уголовное дело по статье 203 УК РФ — превышение полномочий сотрудником охранной организации. Минимальное наказание по ней — штраф в 100 тысяч рублей, максимальное — срок на два года.

Известно, что фигуранты работают в ООО Охранное агентство «Скорпион». Получить комментарий фирмы не удалось.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter