Все новости
Все новости

Экс-замдиректора норильского аэропорта обвиняют в подкупе на 14 миллионов

Он подписывал подрядчикам справки, не глядя на результат работ

Замдиректора норильского аэропорта подписывал подрядчикам справки не глядя

Поделиться

Красноярские следователи возбудили уголовное дело против бывшего заместителя гендиректора аэропорта Норильска. Его обвиняют в коммерческом подкупе на огромную сумму.

Как рассказали в Восточном управлении СК на транспорте, всё происходило в 2018 году. Замдиректора по развитию инфраструктуры аэропорта подписывал справки о проделанных работах, которые выполняли две организации. Но по факту за качеством работы никто не следил. Сумма подкупа превысила 14 миллионов рублей. В управлении СК корреспонденту NGS24.RU уточнили, что подрядчики строили здания для нужд аэропорта.

3 мая бывшего замдиректора задержали. Вину он не признал и заявил, что не согласен с обвинениями подрядчика. Ему предъявили обвинение в коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ). Статья применяется для работников коммерческих структур. На время следствия мужчину отправили в СИЗО.

В начале года стало известно о громком уголовном деле против подрядчика аэропорта Норильска. В 2020 году представитель компании «ЭлектроСтиль» некачественно делал работу, но в актах писал, что всё в порядке. В итоге подрядчик похитил 9 миллионов рублей на стройке мобильного гаража для техники.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter