Подрядчик аэропорта Норильск похитил 9 миллионов при строительстве гаража для техники

Обвиняемый заключен под стражу

Подрядчик завысил стоимость работ

Подрядчик завысил стоимость работ

Поделиться

В Норильске подрядчик аэропорта похитил 9 миллионов на стройке мобильного гаража для техники по обслуживанию воздушных судов. Сами работы стоили 49 миллионов рублей.

Как установили следователи СК на транспорте по Восточной Сибири, всё происходило в период с августа по ноябрь 2020 года. Представитель компании ООО «ЭлектроСтиль» делал работу некачественно и не в полном объеме, однако в актах выполненных работ писал, что всё сделано так, как нужно. Он предоставил эти акты и получил оплату. Позже выяснилось, что он недовыполнил работы на 9 миллионов рублей, которые забрал себе.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю, представитель компании сейчас заключен под стражу. Обстоятельства по-прежнему выясняются, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Санкция статьи — до 10 лет лишения свободы.

Согласно сервису «Контур.Фокус», «ЭлектроСтиль» — это красноярское предприятие, занимающееся торговлей электрооборудованием и материалами. В картотеке госзакупок предприятия есть тендер, в котором компания выиграла установку мобильного гаража, согласно этому документу, стоимость работ подрядчик на тот момент оценил в 41 миллион рублей. Также компания поставляла аэропорту оборудование, например посудомоечную машину, и утепляла здание аэропорта. Компания в том числе была подрядчиком у РЖД.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter