Все новости
Все новости

Дело еще не прекращено. Скандальные снимки 13-летней девочки изучают следователи

Детский омбудсмен говорит, что снимки еще продаются в интернете

Такие снимки, по мнению мамы девочки, имеют «художественную ценность»

Поделиться

История с продажей фотографий 13-летней девочки в интернете еще далека от завершения. Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова рассказала, что снимки еще продаются. Мама девочки, размещающая и продающая фото дочери, утверждает, что они имеют «художественную ценность».

Родителей девочки уже привлекли к административной ответственности по статье 5.35 КоАП за «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

За время, пока ситуацию активно обсуждали на федеральном телевидении, девочку перевели с домашнего обучения на очное. Родителей попросили закрыть аккаунты, на которых мать продавала фото девочки.

Красноярка, которую обвиняют в торговле фотографиями дочери-гимнастки, вместе с дочерью выступила на шоу Первого канала «Мужское/Женское». Женщина сразу обозначила свою позицию по данному вопросу и считает, что занимается искусством — создает красивые снимки дочери, которые привлекают спонсоров.

В СК РФ по региону корреспонденту NGS24.RU пояснили, что уголовное дело, возбужденное по факту размещения и продажи снимков, еще не прекращено. За время расследования специалисты проводили ряд экспертиз, однако об их результатах в ведомстве не говорят.

Ситуация остается на контроле детского омбудсмена, комиссии по делам несовершеннолетних, правоохранительных органов. Ее так же на контроль взял председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Подробности этой истории на грани фола мы писали в большом материале в августе прошлого года.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter