Все новости
Все новости

Экс-глава Балахтинского района нанес ущерб бюджету в 4,7 миллиона рублей и получил три года условно

Он оплатил подрядчику недостроенное жилье для молодых семей

ds

Поделиться

Суд вынес приговор бывшему главе Балахтинского района Леониду Старцеву. Он своими действиями нанес бюджету ущерб в размере 4,7 миллиона рублей. Его судили по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Санкции данной статьи предусматривают до 7 лет лишения свободы, но суд назначил ему 3 года условно.

В 2017 году Балахтинский район заключил контракт с ООО «Строймонтажинвест» на 20 миллионов рублей. Фирма должна была построить жилье для семей молодых специалистов, которые работают в сельской местности. Предполагалось 8 домиков: 3 двухквартирных и 5 одноквартирных.

Компания недовыполнила работу на 4,7 миллиона рублей. Но Старцев распорядился выплатить подрядчику всю сумму по контракту. Достраивать жилье пришлось сотрудникам различных отделов районной администрации на деньги, собранные с предпринимателей в качестве спонсорской помощи. Позже экспертиза показала, что возведенные квартиры вообще непригодны для жилья.

По требованию прокурора суд возложил на муниципалитет обязанность выполнить в жилых домах ремонтные работы и привести их в пригодное для проживания состояние.

Интересно, что предыдущий глава Балахтинского района — Николай Юртаев, руководивший с 2010 по 2017 год, — тоже находится под уголовным делом из-за подозрений в коррупции. И тоже в сфере строительства жилья. Его подозревают в растрате 20 бюджетных миллионов, на которые должны были построить квартиры. Информационное агентство «Запад24» сообщает, что бывшие главы района породнились через детей: сын Юртаева женат на дочери Старцева.

Глава и владелец ООО «Строймонтажинвест» — Мамедов Руслан Али-Оглы. Фирма зарегистрирована в Красноярске, но выполняет строительно-ремонтные подряды в разных регионах страны.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter