Все новости
Все новости

Ущерб от самовольных построек виссарионовцев СК оценил в 100 миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий

ds

Поделиться

В отношении неустановленных должностных лиц администрации Черемшанского сельсовета Курагинского района возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Дело возбудили на основании материалов ФСБ. По версии следствия, в 2012 году в Черемшанском сельсовете утвердили генеральный план населенных пунктов, входящих в него. А это 7 деревень: Черемшанка, Гуляевка, Петропавловка, Жаровск, Казыр, Тагасук и Тиберкуль. По состоянию на начало прошлого года в сельсовете проживает более 3300 человек.

При разработке генплана деревни Петропавловка в него незаконно включили участки лесного фонда.

— Вследствие самовольного размещения объектов строительства в границах населенных пунктов Черемшанского сельсовета лесному фонду причинен ущерб на сумму более 100 миллионов рублей, — пояснили в СК.

Эта история началась два года назад с иска Минлесхоза к Черемшанскому сельсовету. Он удовлетворен частично.

Как тогда нам рассказывали истцы, земля была выделена для религиозной деятельности. Однако на участке со временем появились жилые дома, а также «захламленная территория отходами производства и потребления». Мы нашли примерное местоположение участка — он расположен на берегу реки Табрат ниже Города Солнца. В Google-картах участок помечен как «нежилой».

— В связи с тем, что соглашение о расторжении договора аренды в добровольном порядке ответчиком не подписано, Министерство лесного хозяйства Красноярского края обратилось в суд, — рассказали в суде.

Мы запросили комментарий у представителя общины Виссариона.

Подробный репортаж из общины Виссариона читайте по ссылке — мы там побывали в сентябре, за несколько недель до громкого задержания лидеров религиозного сообщества.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter