Все новости
Все новости

Экс-главе 31-й колонии полковнику Хренову смягчили статью, уточнив размер взятки в меньшую сторону

Сначала его подозревали в получении 200 тысяч рублей, но по итогу вменили только 21 тысячу

ds

Евгений Хренов руководил ИК-31 с 2018 года

Поделиться

Бывший руководитель 31-й колонии на улице Кразовской полковник Евгений Хренов получил год и девять месяцев исправительных работ по статье «Получение взятки».

Полковника задержали в феврале прошлого года возле ТК «Квант», когда он получал 60 тысяч рублей от посредника. Позже следком сообщил, что размер взятки составил 200 тысяч рублей. Тогда уголовное дело возбудили по части 5 стать 290 УК РФ — получение взятки в крупном размере. Ему грозило от 7 до 12 лет лишения свободы.

Но сегодня в пресс-службе красноярского суда сообщили, что в итоге статью смягчили. Суд установил, что сумма взятки составила только 21 тысячу рублей. Преступление Евгения Хренова переквалифицировали на 1 часть той же 290-й статьи. Суд вынес приговор — 1 год и 9 месяцев исправительных работ с удержанием в пользу государства 5% заработка и с запретом занимать определенные должности.

В Следственном комитете сообщают, что в начале 2020 года между 31-й колонией и частной фирмой был заключен договор о предоставлении осужденных для работы на стройках. Фирма получила рабочую силу, но расплатилась с колонией не полностью — задолжала целый миллион рублей.

По версии следствия директор фирмы в период с августа 2020 года по февраль 2021-го через знакомого передал Хренову 21 тысячу рублей, чтобы глава колонии не расторгал договор. И Хренов продолжил отправлять заключенных на стройки, пока его не задержали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter