Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тебя посадят в 9 случаях из 10»: красноярские юристы рассказали, почему поправки к закону о самообороне нужны»

Вернуться к публикации
Все комментарии21
Гость
12 февр 2022 в 10:36

Да кто на этот закон смотрит, лучше остаться живым и здоровым, но получить судимость, чем тебя и твою семью убьют или покалечат, но ты останешься правым по закону. Есть закон и есть справедливость, и в России справедливость выше законов всегда будет.

Сибиряк
12 февр 2022 в 12:39

Лучше никого не вызывать и никуда не заявлять, обидчика вынести за гаражи и все отрицать до последнего.

Игорь
12 февр 2022 в 15:11

В любом месте.. В твоей кчартир, на улице.. Хоть где, -если на тебя напали, ударили ты должен доступными средствами, будь это палка, кирпич, нож или пистолет остановить беспредельщика! Хоть по башке ему, хоть по роже, хоть ножом в пузо или сердце! Одним беспредельщиком будет меньше, а другим желающим Наука! Иначе Никак!

Пусть лучше 12 судят, чем 6 несут.

Гость
12 февр 2022 в 10:44

Нападение это разве не угроза убийством? Объект нападения не знает получит он только пощечину, получит он 1 удар и оторвётся тромб приведший к смерти, получит накаут и при падении получит смертельную травму, или нападающий будет бить пока объект нападения не испустит последний дух. Для жертвы нападения это не известно...

Локи
12 февр 2022 в 12:41

Если не сообщать в полицию, а избавиться от тушки напавшего больше шансов не сесть чем если вызвать копов даже при 100% самообороне.

Среди слепых и зрячий царь
12 февр 2022 в 14:08

А с чего это вдруг придумана такая глупость, что если с кулаками, то в голову стрелять нельзя? Кулаками вот можно в несколько ударов убить. А височная кость и того проще, одним хорошим ударом ломается и туши свет. Так что не, так не пойдет.

Гость
12 февр 2022 в 10:52

С другой стороны можно обставить все так как будто на твой дом напали, а по факту приморил неугодных тебе людей.

Андрей
12 февр 2022 в 23:29

А в чём собственно суть поправок? Их уже столько вносилось, воз и ныне там. Я знаю о чем говорю. Необходимо принимать не поправки, а отдельный закон о необходимой обороне.Например существуют законы о полиции, об оружии итд.

Победа
13 февр 2022 в 13:23

Инкассатор может убить нападавших, он охраняет деньги государства. А человеку, защищающего свою семью от грабителей, нужно обороняться аккуратно, чтобы грабитель не пострадал. Дурдом

Дмитрий
14 февр 2022 в 01:28

Жизнь человека, его дом и семья в нем неприкосновенны. Если кто в дом забрался один или, тем более несколько человек, с целью ограбить, просто поиздеваться или нанести вред, угрожающий здоровью и жизни, то , знайте ли, задумываться о том, привесил ли ты меру необходимой самообороны или не превысил, времени нету. Следует засчищаться любыми возможными и доступными способами.

Сергей
11 июня 2022 в 02:06

Меня чуть не убили в собственной квартире и что всём пофигу а мне за них 17 лет впаяли что мне теперь делать? К кому обращаться?

sdfghjk
12 февр 2022 в 16:44

Про самооборону уж 20 лет твердят - позволить обороняться "без рамок" или нет, но процент осуждённых по таким делам только увеличивался, пока ситуация не дошла до абсурда. Впрочем депутаты всегда были очень забавными и весёлыми людьми - вот допустим защищаться можно без правовых последствий (слабо вериться, ибо судебная практика не даёт шансов обороняющемуся, а заставить суды работать иначе депутаты всё равно не могут - полномочий нет). В любом случае что с оружием то? Доступность оружия и право на самооборону - связаны неразрывно. Но депутаты же в альтернативной реальности живут. По этому доступ к оружию гражданам затруднён ими же.