Все новости
Все новости

Муж-турок заказал убийство жены в Железногорске за 2,2 млн рублей. Исполнителей будут судить

Заказчик находится в федеральном розыске

Всё произошло в 2021 году в Железногорске

Поделиться

В ГСУ СК по Красноярскому краю рассказали новые подробности заказного убийства жительницы Железногорска — по версии следствия, ее муж-турок заказал ее убийство из-за конфликта. Сейчас в суд направлено дело исполнителей убийства — ими оказались двое уроженцев Казахстана 30 и 40 лет.

В 2017 году потерпевшая вместе с детьми приехала в родной Железногорск из Турции. Возвращаться к мужу она не хотела, тогда ее супруг решил убить ее и заказал ее убийство. Он предложил это сделать своему знакомому за 30 тысяч долларов (2,2 млн рублей). Знакомый согласился, но привлек к исполнению еще одного человека, так как испугался это делать сам.

Для этого они специально приехали в Россию в феврале 2021 года, а затем — в Железногорск. Они ударили женщину ножом в живот прямо на улице, возле детского сада, куда она отвела детей. Нож выкинули и даже успели доехать до Красноярска и улететь в Москву. Их задержали при попытке вылететь за границу. К счастью, женщину смогли спасти, ее доставили в больницу и прооперировали. Но ее здоровью был причинен тяжкий вред.

Уголовное дело в отношении заказчика убийства выделено в отдельное производство, муж женщины объявлен в федеральный и международный розыск.

— По словам потерпевшей, данное преступление ее супруг мог спланировать в отместку за то, что она без его согласия увезла детей на постоянное место жительства в Россию, — рассказывали ранее в СК.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter