18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Муж-турок заказал убийство жительницы Железногорска за то, что увезла детей

Ее ударили ножом неизвестные, а после пытались улететь в Турцию через Домодедово

Поделиться

Жительница Железногорска уехала на несколько лет в Турцию, а потом вернулась в родной город к родителям 

Жительница Железногорска уехала на несколько лет в Турцию, а потом вернулась в родной город к родителям 

Поделиться

Жена увезла детей в Россию: муж-иностранец заказал ее убийство

На 30-летнюю жительницу Железногорска напали во дворе детского сада, куда она утром отвозила детей. 17 февраля этого года трое мужчин неожиданно подбежали и один из них нанес удар ножом. В полицию обратилась мама-пенсионерка пострадавшей. Ее увезли в реанимацию в тяжелом состоянии.

Позже стало ясно, сообщают в полиции Красноярского края и Следственном комитете, что таким образом женщине решил отомстить ее муж-иностранец. В 2014 году она уехала за ним в Турцию, вышла замуж и родила двух детей. Однако семейная жизнь не задалась, поэтому женщина вернулась на родину, в закрытый город, к родителям.

— Всё это время ее муж требовал, чтобы она вернулась в его страну, и угрожал ей расправой. Проверив данную информацию, сотрудники уголовного розыска предположили, что организатором данного преступления может являться муж пострадавшей девушки, — поясняют в полиции.

Оперативно удалось выяснить личности нападавших мужчин. Ими оказались двое 30-летних и один 39-летний мужчины — уроженцы Казахстана, проживающие в той же стране, что и муж потерпевшей.

— Оперуполномоченные отдела уголовного розыска срочно вылетели в Москву, откуда, по имеющейся информации, подозреваемые планировали улететь к себе на родину после совершенного преступления. Во взаимодействии с сотрудниками полиции аэропорта Домодедово трое подозреваемых в покушении на убийство были задержаны и доставлены в ЗАТО Железногорск, — продолжают в полиции.

Пока все задержанные находятся под стражей. В Следственном комитете по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство по найму». Супруг женщины проживает в Турции, уточняют там. На территорию закрытого города наемники попали незаконно, проникнув вне поста КПП. Там выследили свою жертву и спланировали убийство.

Нож нападавшие бросили тут же в сугроб. А после направились в аэропорт и успели улететь в Домодедово. Заказчика убийства они назвали на допросе.

— За исполнение убийства им было обещано денежное вознаграждение в зависимости от роли каждого в размере от 10 до 30 тысяч долларов. По словам потерпевшей, данное преступление ее супруг мог спланировать в отместку за то, что она без его согласия увезла детей на постоянное место жительства в Россию, — продолжают в СК.

Споры супружеских пар вокруг детей не раз становились достоянием общественности. Нередко такие истории заканчиваются похищением малышей одним из родителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...