Все новости
Все новости

В Тасеево три человека выпили паленый коньяк на поминках и умерли в больнице

Трагедия произошла в новогодние праздники

Продавцы паленого алкоголя еще разыскиваются

Поделиться

В ГСУ СК по Красноярскому краю рассказали, что в Тасеевском районе (400 км от Красноярска) возбуждено уголовное дело по факту гибели трех человек после распития алкоголя.

По данным ведомства, 6 и 7 января в Тасеевскую районную больницу поступили двое мужчин 38 и 50 лет и женщина 39 лет — они пожаловались на плохое самочувствие. Впоследствии все они скончались. Выяснилось, что 5 января они были на поминках в одном из домов села, где выпили алкоголь из пластиковой емкости. Алкоголь никак не был маркирован, его продали под видом коньяка — это была жидкость коричневого цвета.

Физико-химическая экспертиза установила, что в составе этого напитка был метиловый спирт. Причину смерти троих человек устанавливает судебно-медицинская экспертиза.

Остальные участники поминального обеда выжили, в том числе и те, кто тоже пил суррогатный алкоголь — возможно, дело в том, что после они употребили сертифицированный алкогольный напиток, этиловый спирт нивелировал действие метилового спирта.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший по неосторожности смерть трех человек). Продавцы паленого алкоголя устанавливаются.

Чтобы не попасть в такую же ситуацию, не рекомендуется покупать алкоголь через интернет без документов и этикеток, а о том, как распознать суррогат в магазине, мы подробно рассказывали здесь. Метиловый спирт невозможно распознать по вкусу и запаху, рассказывали нам ранее эксперты, поэтому при малейших сомнениях в алкоголе нужно отказаться от его употребления.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter