Вице-спикер Красноярского края Натаров вместо суда попал в больницу с приступом

Его адвокаты всё равно прибыли на заседание и знакомятся с делом

Натарова задержали вечером <nobr class="_">21 декабря</nobr>

Натарова задержали вечером 21 декабря

Поделиться

Пресс-служба краевого суда сообщает, что задержанный вчера вице-спикер Заксобрания края Сергей Натаров попал в больницу. Поэтому на заседании в Железнодорожном суде в четыре часа дня он не появился. Там должны были избрать ему меру пресечения. Сейчас адвокаты Натарова знакомятся с материалами дела в суде. «ФедералПресс» пишет, что у депутата подозрение на инфаркт.

Здесь мы подробно расписали, кто такой Сергей Натаров. Сейчас его подозревают в организации преступной схемы, в которой замешан его сын.

В середине марта 2019 года по одному уголовному делу были задержаны Антон Сергеевич Натаров, бухгалтер красноярского регионального отделения ЛДПР Денис Бундюк, бывший редактор издания «Дела.ру» Дмитрий Болотов, а также директор ООО «Лаборатория новостей» (Newslab) Сергей Мурзин. В офисах всех организаций прошли обыски. Натарова-младшего и Бундюка отправили в СИЗО, остальных отпустили под подписку о невыезде.

В полиции тогда сообщили, что с февраля 2018 года по март 2019-го двое красноярцев, чиновник и функционер одной из политических партий (по всей видимости, Натаров и Бундюк. — Прим. ред.), устроили своего знакомого на должность главы одной госкомпании, чтобы систематически получать бюджетные деньги, которые выделялись на приобретение угля для Игарки.

По данным УФСБ, у фигурантов была схема по хищению денег из бюджета Игарки: они заключали с подконтрольными фирмами фиктивные договоры на оказание информационных, рекламных и иных услуг в изданиях Newslab и Dela.ru, при этом на самом деле договоры не исполнялись. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter