Все новости
Все новости

«Спокойный, вежливый, деньги — в семью»: жители Большой Ирбы собирают подписи в защиту убийцы полицейского

Мы узнали подробности кровавой расправы, после которой гудит поселок на 4 тысячи жителей

Всё произошло в поселке городского типа Большая Ирба

Поделиться

История любовного треугольника в Курагинском районе, которая закончилась 21 декабря смертью 23-летнего полицейского, потрясла весь край. Житель поселка городского типа на 4 тысячи домов Большая Ирба заподозрил сотрудника в связях со своей бывшей женой. Он пришел к нему домой, где застал девушку. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой помощник участкового получил несколько ударов ножом.

Подозреваемый в убийстве — Виктор (имена всех героев изменены. — Прим. ред.), водитель междугороднего маршрутного автобуса. Несмотря на серьезную статью, задержание и свидетелей, жители поселка сочувствуют именно ему и даже собирают подписи в его защиту. Об этом корреспонденту NGS24.RU рассказали собеседники из населенного пункта.

В том, что убийство помощника участкового Семёна произошло на почве ревности, у жителей нет никаких сомнений. Супруга Виктора в тот момент, когда произошла драка, была у полицейского дома. Между ними складывались отношения.

В квартире полицейского мужчина застал свою супругу

В квартире полицейского мужчина застал свою супругу

Поделиться

— У Анны (имя изменено. — Прим. ред.) и Виктора двое детей, старший ребенок у Анны от другого мужчины. Детей воспитывали вместе. Они всегда чистенькие, ухоженные, ходят на секции в ДК заниматься. Она раньше официанткой работала, сейчас — салон красоты, брови делает, ресницы — самозанятая. Он — водителем маршрутки. Виктор всегда спокойный, вежливый, все деньги — в семью, никто бы не подумал, что он на такой поступок способен, — удивляется знакомая с историей семьи Татьяна.

По словам собеседницы, жалко в этой ситуации обоих мужчин.

— Семён тоже приезжий, он у нас тут с лета 2020 года примерно, долго искали нам помощника участкового. Его очень жалко, отца жалко. Семён после армии в полицию пошел работать. Порядочный, честный, всегда спокойный. Во всех мероприятиях участвовал, к детям в школу ходил. Эта трагедия из-за девушки произошла, других причин не было, — резюмирует Татьяна.

Мы пытались поговорить с отцом убитого сотрудника полиции, но он отказался комментировать произошедшее. Телефонный разговор его застал по пути в морг.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: СК по Красноярскому краю

Жители поселка знают подозреваемого в убийстве полицейского как положительного человека, и считают, что его довела супруга. О том, бывшая она жена подозреваемому или нет, мы спросили в администрации поселка. Там ответили, что никто им свидетельства о разводе не приносил, фамилии у них до сих пор одинаковые.

— Они все приезжие, но всегда на виду, с людьми работают. Их все знали, но о том, что происходило, никто не был в курсе, — говорит жительница Большой Ирбы.

При этом журналисты «Комсомольской правды» приводят версию женщины, ставшей причиной раздора. С ее слов, бывший возлюбленный пришел в квартиру многоэтажного дома с охотничьим ножом. Удары начал наносить сразу, как только открылась дверь. Девушка уверяет, что развелась с подозреваемым в 2020 году после 6 лет брака. На протяжении всего брака он изменял, даже когда она была беременной, а в 2018 году начал бить ее и приемного сына.

— Он на людях был идеальным. Но он три года меня избивал, старшего сына моего, я в полицию не обращалась, просто закрывала глаза, не хотела огласки, боялась, что кто-то узнает, что наша семья не такая идеальная. Развелась только когда уже устала терпеть. Всё это продолжалось с 2018 года, а в браке мы прожили 6 лет, был один общий ребенок и старший сын от предыдущего мужчины. Я знала, что он мне изменяет, начала скандалы закатывать, — рассказывает девушка.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter