Все новости
Все новости

17-летний «экстрасенс» пообещал матери рассказать о судьбе пропавшего полгода назад Никиты Воронина

Женщина перевела мошеннику деньги и только потом обратилась в полицию

Подросток пропал еще летом, но его до сих пор не нашли

Поделиться

Красноярские следователи смогли разыскать мошенника-экстрасенса, который вымогал деньги у матери пропавшего летом 2021 года подростка Никиты Воронина. Псевдоясновидящим, который связался с матерью еще в августе, оказался 17-летний житель Воронежа. Его обвиняют в преступлении по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», сообщили в СК.

По данным следствия, подросток завел аккаунт в социальной сети и разместил в нем информацию о своих экстрасенсорных способностях. Он написал маме пропавшего подростка и предложил ей свои услуги ясновидящего — якобы он сможет рассказать о судьбе ее пропавшего сына Никиты.

«Экстрасенс» взял за свои услуги 7,5 тысячи рублей, но на этом всё не закончилось. Он отправил женщине сообщения от имени якобы похитителя с требованием перевести ему 30 тысяч рублей. За это он пообещал вернуть мальчика домой.

Кроме того, направлял сообщения и от имени самого пропавшего ребенка. Тогда женщина заподозрила неладное и обратилась в полицию. Сейчас мошенник находится под стражей в Красноярске.

Сейчас уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Поиски пропавшего без вести Никиты Воронина продолжаются. Он бесследно пропал 11 июля в Козульке, и с тех пор о нем практически ничего не известно. Последний раз мальчика видели в день исчезновения в 20:30 идущим по обочине автодороги Ачинск — Канск. Для поиска мальчика планировали использовать квадрокоптер.

Мальчик нуждается в медицинской помощи. Всех, кто что-либо знает о местонахождении Никиты, просят обратиться по телефону: (391) 227-06-45 или связаться с волонтерами по номеру: +7 950 99-66-066.

Ранее подросток уже пропадал — в июле прошлого года. Тогда его удалось найти в 13 километрах от дома на следующий день после пропажи. Сейчас следователи возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter