NGS24
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Красноярске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

4 м/c,

ю-з.

743мм 50%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Криминал

Раскрыто убийство главреда минусинской газеты, организованное районным депутатом

Журналист Дмитрий Попков писал на тему политики и коррупции

Слева — Виктор Шестаков, обвиняемый в исполнении убийства (фото сделано несколько лет назад). Справа — Дмитрий Попков, главный редактор минусинской газеты

Следком России завершил расследование смерти Дмитрия Попкова — главного редактора общественно-политической газеты Минусинска «ТОН-М». Попков был известен в своем районе острыми публикациями о местных бизнесменах и власти.

24 мая 2017 года Попков пригласил друзей в баню при частном доме. В какой-то момент вся компания ушла в парилку, а Дмитрий остался в комнате отдыха. Когда друзья вернулись, он уже лежал в луже крови.

В 2018 году вдова покойного побывала на личном приеме у главы СК Александра Бастрыкина, после чего расследование было передано в Москву.

По версии следствия, убить журналиста задумал депутат Минусинского райсовета Иса Хашиев. Конфликт между ними возник еще в 2016 году, перед выборами главы района, из-за критики в адрес Хашиева.

Депутат сговорился с другим врагом Попкова — авторитетным минусинским бизнесменом Николаем Горюновым, которого журналист также упоминал в своих разоблачительных публикациях. Хашиев предложил заплатить бизнесмену за организацию убийства.

В Следкоме РФ сообщают, что Горюнов привлек к делу Виктора Шестакова, на тот момент несовершеннолетнего. Бизнесмен выдал Шестакову пистолет с глушителем, и парень застрелил журналиста в бане, сделав не менее 6 выстрелов.

Всем троим участникам вменяют целый ряд статей, скоро дело будет направлено в суд.

Бывший педагог Виктора Шестакова рассказал, что парень воспитывался в детском доме, был слаб и характером, и физически, учился в коррекционном классе, в какой-то попал под влияние плохой компании. По словам педагога, в детдоме, кроме несовершеннолетних, жили также сироты до 22 лет, которым больше негде было жить. Учитель считает, что некоторые из них связались с криминалом и втянули в него младших воспитанников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства