Все новости
Все новости

Поджегший дом учителя под Красноярском подросток оказался пироманом. Его ловили 8 раз

Жители не раз жаловались на него, но до сих пор он избегал ответственности из-за возраста

ds

Дом сгорел не полностью, но восстановлению всё равно не подлежит

Поделиться

Жители поселка Памяти 13 Борцов под Красноярском рассказали редакции NGS24.RU подробности о подростках, которые на днях спалили дачу местного учителя физики. Они облили бензином и подожгли баню и сарай, постройки сгорели полностью. Парни пытались сжечь и двухэтажный дом, но тут приехали пожарные и всё потушили. Ребят задержали, возбуждено уголовное дело. Обоим по 15 лет.

Жители рассказывают корреспонденту NGS24.RU, что мальчишки не были знакомы с учителем, он никогда у них не преподавал. Похоже, они даже не знали, чей это дом. Один из них приехал из Красноярска в гости к родственникам. Второй — местный. Про него жители знают, что он любит всё поджигать: сено, заборы, пустующие дома, когда в них никого нет.

Сколько поджогов школьник совершил в поселке — местные точно не помнят, говорят, минимум 8. Его неоднократно заставали рядом с какой-нибудь разгорающейся постройкой. Но каждый раз пожар удавалось быстро затушить, ущерб был небольшой, поэтому происшествие тянуло лишь на административное дело. А административная ответственность наступает только с 16 лет.

В этот раз ущерб вышел значительный, поэтому полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганства путем поджога». По данной статье ответственность наступает с 14 лет.

По данным источника, знакомого с ситуацией, подросток стоял на учете у инспекторов ПДН, они регулярно навещали его. Родители характеризуются, как благополучные. Почему ровесник из Красноярска решил присоединиться к сельскому пироману — выясняет следствие.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter