26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Дело прекращено, но точка не поставлена»: генерал Речицкий прокомментировал дело УК «ЖСК»

После вмешательства силовиков УК «ЖСК» погасила все задолженности перед ресурсниками

Поделиться

По словам Речицкого, УК «ЖСК» загасила все долги перед ресурсоснабжающими организациями

По словам Речицкого, УК «ЖСК» загасила все долги перед ресурсоснабжающими организациями

Поделиться

Руководитель полиции Красноярского края генерал-лейтенант Александр Речицкий в ходе пресс-конференции с журналистами заявил, что уголовное дело в отношении бывшего директора УК «ЖСК» прекращено, но расследование еще продолжается. Внимание полицейских всё еще концентрируется на работниках сферы ЖКХ.

— Уголовное расследование прекращено, но основные акценты сделаны на то, что эта сфера остается под контролем. Мы продолжаем документировать и проводить соответствующие проверки в рамках действующего законодательства, в рамках закона оперативно-разыскной деятельности, чтобы не допустить противоправных деяний со стороны других работников этой отрасли. Еще раз подчеркиваю: дело прекращено, но точка не поставлена, — отметил Александр Речицкий.

По словам руководителя главка, после вмешательства силовиков УК «ЖСК» загасила все долги перед ресурсоснабжающими организациями.

Александр Речицкий отметил, что полицейские провели сложную бухгалтерскую экспертизу, в ходе которой установили, что собранная с людей сумма в период работы Жавновой в полном объеме поступила в ресурсные организации.

На Наталью Жавнову возбуждали дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Ее подозревали в присвоении более 100 миллионов рублей жителей Красноярска. После проведения экспертиз бывшая руководительница УК «ЖСК» отметила, что следствие провело самый лучший аудит, который мог быть в ее жизни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...