Все новости
Все новости

Обманувшую 132 человека на 59 миллионов красноярку осудили почти на четыре года

Приговор уже вступил в силу

ds

Женщину ждет колония

Поделиться

Красноярку, обманувшую 132 человека, осудили на 3 года и 6 месяцев колонии, об этом сообщили в краевом суде. В 2012–2013 годах женщина возглавила потребительское общество «Боярин» и вместе с другими осужденными предлагала красноярцам приобрести долю в компании, чтобы в дальнейшем приобрести жилье на льготных условиях по выдуманной программе «Уютный дом».

Согласно программе участники должны были внести вступительный внос и приобрести долю в компании, а затем оплатить еще 30% рыночной стоимости желанной недвижимости. Однако необходимой недвижимости у компании не было.

Уже в 2013-м, чтобы не вызвать подозрений, компанию «Боярин» закрыли, но зарегистрировали новую — «Фортуна». За год жертвами обеих компаний стали 132 красноярца, которые вложили более 59 миллионов рублей.

Суд назначил женщине 3 года и 6 месяцев заключения в колонии общего режима по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, организованной группой, в особо крупном размере»), а также постановил выплатить материальный ущерб в полном объеме.

Однако осужденная и ее адвокат, не согласные с решением суда, попросили смягчения наказания: разделить сумму морального ущерба между всеми участниками компании, но их судят отдельно, а также сократить срок или сдвинуть его из-за несовершеннолетнего ребенка.

Суд отказал женщине в ее просьбе, потому что наличие ребенка не помешало ей совершить преступление, а сумму ущерба поделят между всеми участниками «Фортуны», если их признают виновными.

В ноябре жительница Железногорска стала жертвой мошенников. Она перевела больше полумиллиона за доставку «секретных документов» из Ирака.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter