9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Брата экс-министра лесхоза осудили на 5 лет условно за посредничество в получении взятки

На его имущество наложен арест на сумму 9 миллионов рублей

Поделиться

Брата министра отправили в колонию

Брата министра отправили в колонию

Поделиться

В Красноярске брат бывшего министра лесного хозяйства Димитрия Маслодудова Юрий признан виновным в посредничестве в получении взятки.

Следствием установлено, что с марта 2018-го по март 2020-го министр лесного хозяйства покровительствовал компании «Краслесторг», учредителями и руководителями которой являлись знакомые его родного брата. Подсудимый давал указания должностным лицам подведомственных лесничеств, осуществляли подбор и оформление участков как под санитарные, так и под иные виды рубок и потом передавали их этой компании. За два года учредители передали Юрию Маслодудову 7 миллионов рублей. Половину этих денег он передал своему брату — Димитрию.

На имущество подсудимого наложен арест на общую сумму свыше 9 миллионов рублей. В СК уточнили, что это автомобиль, земельный участок и две квартиры.

По нашим данным, речь идет о компании «Краслесторг», которая занимается, согласно порталу «Контур Фокус», лесозаготовками. Директором является Александр Федореев (он проходит свидетелем), который раньше владел ООО «М-Логистик». Сейчас этой компании уже не существует.

Уголовное дело в отношении Димитрия Маслодудова находится на стадии предварительного расследования. Юрию Маслодудову назначено 5 лет лишения свободы условно и штраф в размере 7 миллионов 120 тысяч рублей, что в два раза больше полученной им суммы взятки.

15 сентября Димитрий Маслодудов ушел в отставку по собственному желанию.

В прошлом году в краевом правительстве разгорелся большой скандал: глава счетной палаты Татьяна Давыденко заявила о масштабных нарушениях в лесной отрасли края. Все новости об этом есть в нашем спецразделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...