29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Бросившего коктейль Молотова в отдел полиции в Шалинском отправили на принудительное лечение

Мужчина последовательно выступал против местной власти

Поделиться

Дрозденко сначала запускал банки с тушенкой в окна местной администрации, а потом коктейль Молотова в отдел полиции

Дрозденко сначала запускал банки с тушенкой в окна местной администрации, а потом коктейль Молотова в отдел полиции

Поделиться

К принудительному лечению приговорили жителя поселка Шалинское за пожар, который он устроил в местном отделении полиции. Об этом сообщает краевая прокуратура, ссылаясь на решение Манского районного суда. Изначально мужчину заподозрили в терроризме, однако в суде он проходил как обвиняемый по более легкой статье — покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества.

Как сообщил источник NGS24.RU, речь идет о Виталии Дрозденко, который не первый раз совершает подобные поступки. Как нам еще зимой рассказали местные чиновники, мужчина постоянно высказывает недовольство властью, например, за полгода до инцидента с коктейлем Молотова он запустил несколько банок тушенки в окна администрации села. В итоге суд признал Дрозденко психически нездоровым.

— С учетом заключения психиатров и позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине принудительные меры медицинского характера, — сообщили в прокуратуре.

Коктейль Молотова Дрозденко запустил в окно отдела полиции ночью 5 декабря. На место сразу же выехал глава краевого МВД Речицкий. Улицы в селе перекрыли, поэтому поджигателя удалось задержать почти сразу после поджога.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...