16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Шалинском мужчина кинул коктейль Молотова в отделение полиции: до этого он уже атаковал сельских чиновников

Изготовитель коктейля Молотова задержан этой же ночью

Поделиться

Для задержания подозреваемого перекрыли несколько улиц в Шалинском

Для задержания подозреваемого перекрыли несколько улиц в Шалинском

Поделиться

Отдел полиции в крае этой ночью подожгли

Громкий инцидент сегодня ночью произошел в селе Шалинском в 90 километрах от Красноярска. Местный житель ночью кинул бутылку с зажигательной смесью в окно отделения полиции. Бутылка пробила стекло на втором этаже, начался пожар.

— На место выехал руководитель главка Речицкий, потому что такие происшествия случаются нечасто. Несколько улиц в селе были перекрыты, и подозреваемого удалось найти и задержать буквально за час. Сейчас выясняем мотивы этого поступка. Сам пожар удалось потушить быстро, пострадали несколько квадратных метров пола на втором этаже, — рассказал NGS24.RU руководитель пресс-службы МВД по краю Владимир Юрченко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня в течение дня будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

В окно прилетело несколько бутылок с зажигательной смесью

В окно прилетело несколько бутылок с зажигательной смесью

Поделиться

Подробности инцидента и его предысторию на своей странице в Facebook рассказал глава Манского района Артем Черных. По его словам, за несколько месяцев указанный гражданин «потренировался» в запуске банок тушенки в окна местной администрации.

— Тот случай, когда мягкость закона усугубила ситуацию. Сегодня в 00:45 в службу ЕДДС Манского района поступило сообщение о том, что некий гражданин запустил в опорный пункт полиции на территории села Шалинского пару бутылок зажигательной смеси. Уже через несколько минут благодаря камерам сотрудниками полиции был задержан житель Манского района, уже известный правоохранительным органам за свои хулиганские поступки и даже имеющий судимость.

Что интересно, буквально пару месяцев назад этот же гражданин запустил в окна администрации несколько банок тушенки, купленных в соседнем магазине, видимо, тренировался. Также благодаря системам видеонаблюдения и расторопности сотрудников полиции гражданина оперативно задержали. Отделался он административным штрафом. На днях юротдел администрации планировал направить в суд исковое о взыскании средств с товарища на ремонт входной группы, но, видимо, с учетом обстоятельств убытки придется списать. Может, это стратегия такая: натворить делов, чтобы попасть в места, где тебя кормят, поят, одевают, оказывают медицинскую помощь и не надо беспокоиться о каких-то планах, проектах, все перспективы понятны и определены, — говорит Черных.

Обновлено в 12:15: По данным источника NGS24.RU в правоохранительных органах, в отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье "Терроризм" (205 УК). Как сам он признался правоохранителям, коктейль Молотова он кинул из-за ненависти к существующему режиму.

В прошлом году группа мужчин закидала коктейлями Молотова мэрию в Красноярске.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...