Все новости
Все новости

Дело заказавшего киллеру свою бывшую жену за полмиллиона рублей красноярца дошло до суда

Киллером оказался оперативник под прикрытием

Заказчика задержали после передачи денег

Заказчика задержали после передачи денег

Поделиться

В Красноярске будут судить мужчину, который нанял киллера убить свою бывшую жену за 500 тысяч рублей. После чего решил убить и того, кто отказался выполнить заказ. Расследование уголовного дела завершено и передано в суд, пояснили в Следственном комитете Красноярского края.

Как рассказали в краевой полиции, в управление поступила информация о том, что 38-летний красноярец подыскивает наемного убийцу для ликвидации своей бывшей супруги, а за ее убийство предлагает полмиллиона рублей.

Под личиной киллера к мужчине наведался оперативник, который снял разговор на камеру. Договорившись с предполагаемым исполнителем о встрече, подозреваемый передал ему записку с адресом возможного местонахождения 31-летней женщины, а также аванс в размере 100 тысяч рублей.

Спустя некоторое время мужчина получил сообщение, что его бывшая супруга убита на территории Находки в Приморском крае. Как уточнили в краевом управлении СК, подозреваемый следил за новостями в социальных сетях и увидел информацию о безвестном исчезновении своей бывшей жены, поэтому поверил «исполнителю» на слово и не стал требовать доказательств.

Кроме этого, в период с июля 2019 по апрель 2020 года, решив не оставлять свидетелей, мужчина также попросил «киллера» расправиться со знакомым, который изначально отказался убивать его бывшую жену. В апреле 2020 года «исполнитель» доложил — несостоявшийся киллер расстрелян в Емельяновском районе.

После передачи остальной суммы мужчину задержали силовики. В отношении него было возбуждено дело о покушении на заказное убийство.

Также читайте историю о двух подругах, решивших заказать убийство женщины, давшей им денег в долг.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter