Все новости
Все новости

В Красноярске огласили приговор Шилову и Шмелеву, забившим до смерти спортсмена

За зверскую расправу они получили по 14,5 года колонии строгого режима

ds

Слева Андрей Шилов и Сергей Шмелев. Справа их жертва — Дмитрий Сисигин

Поделиться

Оглашение приговора двум парням, забившим до смерти знакомого, началось сегодня в 11 часов и длилось больше получаса. Центральный районный суд Красноярска вынес вердикт — оба подозреваемых получили по 14,5 года колонии строгого режима. Прокуратура ранее настаивала на почти идентичном наказании — 15 лет лишения свободы для каждого. Кроме того, с осужденных будет взыскан ущерб в рамках гражданского иска — 5,4 миллиона рублей.

Драка произошла в ночь с 14 на 15 сентября 2019 года. Тогда словесный конфликт знакомых закончился дракой с тяжелыми последствиями для ее участников. Красноярец Дмитрий Сисигин впал в кому и скончался в БСМП через 22 дня, через какое-то время Андрея Шилова и Сергея Шмелева поместили в СИЗО, где они находились по сей день.

Широкую огласку в СМИ история получила после того, как в Сети появилось видео, автором которого был Андрей Шилов. На видео он и Шмелев в крови буквально «беснуются» над избитым парнем.

Видео распространили друзья погибшего Дмитрия, так как боялись, что дело может быть «спущено на тормозах».

Мать Андрея Людмила Шилова — в прошлом судья. Но после того как сын стал фигурантом уголовного дела (грабеж по предварительному сговору), ушла в отставку и стала заниматься адвокатурой. Она и сейчас состоит в Емельяновской коллегии адвокатов. Отец подозреваемого Иван Шилов — председатель совета депутатов в Емельяново.

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter