3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Это ложь»: «Заповедники Таймыра» прокомментировали дело в отношении руководства

В учреждении факт возбуждения уголовного дела на свое руководство называют ложью

Поделиться

Просекин считает подозрения силовиков в свой адрес необоснованными и бездоказательными

Просекин считает подозрения силовиков в свой адрес необоснованными и бездоказательными

Поделиться

«Заповедники Таймыра» прокомментировали возбуждение уголовного дела в отношении своего руководства за превышение должностных полномочий. Причиной послужило строительство гостевого домика на озере Лама на пожертвованные средства. Всё было бы хорошо, но по закону «Заповедники Таймыра» обязаны были правильно оформить документы на лесной участок для размещения объекта: взять его в аренду или получить в безвозмездное пользование у краевого Минлесхоза.

Сам директор ФГБУ «Заповедники Таймыра» Просекин считает подозрение необоснованным и бездоказательным.

Как сообщили нам в прокуратуре, в 2019 году АО «Сибирский Антрацид» пожертвовало учреждению 20 миллионов рублей на постройку гостевого дома на озере Лама. По данным правоохранительных органов, в конце 2019 года Просекин подписал контракт с одним ИП на возведение гостевого жилого дома за 13,4 миллиона рублей, зная, что не имеет права распоряжаться лесным участком земли.

В ФГБУ «Заповедники Таймыра» пояснили, что объект на баланс «Заповедников Таймыра» не приняли, поскольку поставщик не желает выполнять в полном объеме условия контракта. Учреждение обратилось в Арбитражный суд с иском расторгнуть контракт и вернуть все средства на счет учреждения. Первое заседание суда назначено на июль.

Факт причинения ущерба жертвователю средств АО «Сибирский антрацит» также отрицают, считая, что Арбитражный суд вынесет решение о возврате денежных средств на счет учреждения.

Правоохранители допускают, что Просекин собирался оформить документы на лесной участок по всем правилам, но бумажный процесс затянулся, а период навигации в тех местах — всего полтора месяца. Предположительно, руководитель принял решение строить гостевой дом, пока не кончилось лето, будучи уверенным, что все бумаги удастся оформить постфактум.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...