30 ноября вторник

Вопрос цены: пристав из Емельяново вымогала взятки и угрожала запретить выезд из страны

Женщина предлагала снять ограничение на выезд за границу, хотя его и так не было

Поделиться

За год на взятках судебный пристав заработала <nobr class="_">215 тысяч</nobr> рублей

За год на взятках судебный пристав заработала 215 тысяч рублей

Поделиться

Емельяновский районный суд сегодня вынес приговор сотруднице местного управления судебных приставов, которая выдумывала исполнительные производства в отношении жителей, а потом брала с них взятки за их закрытие. Всего за 2019 год она таким образом заработала 215 тысяч рублей. О прейскуранте мошенницы NGS24.RU рассказали в краевой прокуратуре.

Так, откровенным вымогательством стало требование заплатить ей 30 тысяч рублей за снятие ограничений на выезд за границу у одного из жителей Емельяново. Мужчина на самом деле не имел такого запрета, но был вынужден заплатить приставу, потому что она его убедила в наличии ограничений.

Дороже стоили услуги для настоящих должников. Например, она предлагала снять запрет регистрационных действий с автомобиля должника, если он заплатит ей 60 тысяч рублей. При этом она убеждала, что реальный долг гасить необязательно, и получала деньги.

Женщину уволили из управления еще в прошлом году. Тогда мы впервые написали о ее махинациях. Сегодня она получила 4 года заключения в колонии общего режима и штраф в 1,5 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...