2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Богучанский чиновник набрал 40 взяток на ремонтах школ и садов и получил 6 лет строгого режима

В общей сложности он собрал 19 миллионов рублей от подрядчиков

Поделиться

Наручники на экс-чиновника надели в зале суда

Наручники на экс-чиновника надели в зале суда

Поделиться

Октябрьский районный суд Красноярска вынес приговор бывшему чиновнику из Богучанского района. Он с 2013 по 2018 год был главой учреждения «Муниципальная служба заказчика», которое проводило множество госзакупок для нужд всего района.

Следствие установило, что в период 2015–2017 годов он вместе с другими муниципальными чиновниками брал взятки с предпринимателей и помогал им заключать госконтракты на ремонт и строительство тепловых сетей, садиков, школ и других социальных объектов.

В общей сложности мужчина получил 40 взяток на сумму 19 миллионов рублей.

— Дело завели в 2018 году, с тех пор подозреваемый находился под подпиской о невыезде, в СИЗО не сидел. До того как стать чиновником, был обычным сотрудником того же учреждения, — рассказали нам в краевой прокуратуре.

Суд признал его виновным по статье 290 УК РФ в получении взяток в крупном размере.

С учетом позиции прокурора экс-чиновнику дали 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности на срок 4 года. Дела против соучастников взяточника еще расследуются.

На днях мы писали о чиновнице-взяточнице: сотрудница стройнадзора обещала одной управляющей компании в Красноярске не проводить проверки, за что фирма подарила ей турпутевку стоимостью 200 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...