25 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Сотрудник службы городовых мэрии задержан в Красноярске. Он за деньги закрывал глаза на нарушения УК

Подозреваемый был задержан во время передачи взятки

Поделиться

У чиновника изъяли дорогой автомобиль

У чиновника изъяли дорогой автомобиль

Поделиться

Красноярский городовой попался на взятке от директора УК

В Красноярске по подозрению в получении взятки задержан сотрудник городской администрации. По нашей информации, это сотрудник службы городовых, организованной в 2018 году по личной инициативе мэра Сергея Ерёмина для того, чтобы следить за благоустройством и порядком в городе. В мэрии информацию о задержании подтвердили, но сказали, что процесс следствия не комментируют.

По официальным данным ГСУ СК по Красноярскому краю, в апреле 2021 года подозреваемый предложил директору УК за ежемесячное вознаграждение в 20 тысяч закрывать глаза на проблемы этой компании и не привлекать их к административной ответственности. Предполагалось, что взятку директор будет передавать через жену, на которую оформит договор на фиктивное оказание услуг.

Городовой был задержан в тот момент, когда ему передали конверт с частью взятки — 200 тысячами рублей. По месту жительства и в кабинете проведены обыски, изъяты предметы и дорогой автомобиль. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

В 2019 году на взятке поймали чиновника мэрии. Начальника отдела недвижимости также поймали на взятке. При обыске у него нашли оружие.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...