17 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Участников массовой драки в Норильске пообещали уволить из «Норникеля»

В конфликте на центральной площади города участвовали порядка 30 человек

Поделиться

Парня побили, он собрал друзей и позвал обидчика на встречу

Парня побили, он собрал друзей и позвал обидчика на встречу

Поделиться

«Норникель» пообещал уволить участников массовой драки в Норильске

Недавняя массовая драка в центре Норильска имела последствия: в мэрии города прошло совещание с представителями азербайджанской и дагестанской диаспор и с руководством «Норникеля». Об этом сообщил телеканал «Северный город».

Старший вице-президент «Норникеля» — руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин заявил, что участники драки будут уволены:

— Мы проявляем нетерпимость к таким ситуациям. Я считаю важным, чтобы градообразующее предприятие показало свою принципиальную позицию. Поэтому лица, которые являются нашими работниками — их там 3 или 7 человек, — должны быть уволены в кратчайшие сроки. Этот пример будет беспрецедентен.

По словам Уткина, люди, приезжающие работать в НН, получают хорошую зарплату. И увольнение заставит задуматься и их самих, и их знакомых.

В пресс-службе «Норникеля» от комментариев отказались.

Глава Норильска Дмитрий Карасёв пообещал ежемесячно «собирать диаспоры» и обговаривать с ними профилактические мероприятия. Представители диаспор выразили готовность сотрудничать.

Драка произошла 27 апреля. Как рассказали в полиции, ранее один парень избил другого. Тот собрал своих друзей и родных и назначил обидчику встречу на Театральной площади в центре города. Обидчик тоже пришел не один. По словам очевидцев, в конфликте участвовали примерно 30 человек.

На место приехали полицейские. Дерущиеся бросились бежать. Сотрудники органов нашли и забрали в отделение 24 человека в возрасте от 21 до 38 лет.

А в июне 2020 года в Норильске произошла еще более массовая драка, там участвовали 50–60 человек. Сотрудники органов изъяли у них 11 ножей и 1 пневматический пистолет. Против зачинщика возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Жители города предполагали, что «дерутся азербайджанцы против дагестанцев». В МВД тогда корреспонденту NGS24.RU эту информацию опровергли.

— Ни о какой национальной подоплеке речи не идет. Это бытовой конфликт, — рассказали тогда в краевой полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...