Все новости
Все новости

Красноярец под видом судьи пообещал легализовать салон с проститутками

На днях лжесудью задержали сотрудники ФСБ

ds

У 30-ленего парня было удостоверение судьи, но в самом суде от него открестились

Поделиться

В отношении жителя Красноярска возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Как сообщают в МВД, 30-летний подозреваемый под видом судьи краевого третейского суда за 500 тысяч рублей пообещал своему знакомому посодействовать в прекращении в отношении него уголовного дела за организацию занятий проституцией.

Сотрудники ФСБ задержали «судью» в момент получения денег — при себе у него нашли удостоверение, которое проверяют на подлинность. Однако о том, что задержанный — настоящий аферист и к третейскому суду Красноярского края никакого отношения не имеет, NGS24.RU рассказал зампредседателя организации (третейский суд — частная структура и не входит в систему государственных судов) Игорь Смирнов.

Свои услуги задержанный оценил <nobr class="_">в 500 тысяч</nobr> рублей

Свои услуги задержанный оценил в 500 тысяч рублей

Поделиться

— Мы, конечно, слышали об этих новостях, но могу вас заверить — все наши судьи живы, здоровы и на свободе. Конечно, это самый настоящий аферист — предлагать за деньги прекращение уголовного преследования. В случае необходимости мы дадим все разъяснения правоохранительным органам, — говорит Игорь Смирнов.

За покушение на получение взятки задержанному грозит до 6 лет лишения свободы, а вот организатор притона получит поменьше — штраф до 500 тысяч либо обязательные работы / заключение под стражу до 5 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter