16 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Силовики задержали мужчин с шестью слитками из драгметалла в Красноярске

Они намеревались продать их за 4 миллиона рублей

Поделиться

Слитки нашли в гараже у одного из продавцов

Слитки нашли в гараже у одного из продавцов

Поделиться

В Красноярске задержали продавцов золотых слитков

В Красноярске следователи с сотрудниками ФСБ задержали продавцов слитков из золота, серебра и платины — их оценили в 4 миллиона рублей. Покупателя на них искали 34-летний житель Красноярска, 35-летний житель Северо-Енисейского района и 44-летний житель Хакасии.

В отношении подозреваемых возбудили дело по ч. 5 ст. 191 УК РФ (сделка с драгметаллами). Задержанным грозит лишение свободы до пяти лет и штраф в размере до миллиона рублей.

Однако за несколько дней до сделки драгоценные слитки нашли в гараже у одного из продавцов. Также известно, что один из задержанных на момент преступления работал в правоохранительных органах. Он уволен в феврале 2021 года.

— По версии следствия, в период с ноября 2020 года по январь 2021 года подозреваемые осуществили незаконные хранение и перевозку с целью дальнейшего сбыта шести металлических слитков. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в СК.

Сегодня мы рассказали историю ювелира, которого также обвиняют в незаконном обороте драгоценных металлов, а также камней. В коттедже у бизнесмена изъяли несколько тысяч камней.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...