16 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Пока трагедия не случится, считают нормой»: девочки-подростки сбежали от побоев дома, одна из них погибла

Ее старшая сестра тоже ушла из дома и зарабатывала расклейкой листовок

Поделиться

Родители злоупотребляли спиртным и не занимались воспитанием детей

Родители злоупотребляли спиртным и не занимались воспитанием детей

Поделиться

В Красноярске две девочки сбежали от побоев дома, одна из них погибла

В краевом Следственном комитете рассказали шокирующую историю воспитания детей. На мать и отца завели сразу несколько уголовных дел: за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, оставление в опасности и истязание малолетней.

Семья проживала в Красноярске и с виду была благополучной. У 41-летнего мужчины и 42-летней женщины подрастали две дочери: 10 и 13 лет. Родители периодически злоупотребляли спиртным, но имели собственное жилье и работу. С июля 2019 по май 2020 года отец неоднократно избивал свою 13-летнюю дочь, которая в конце концов ушла из дома, устроилась на работу расклейщицей объявлений и сняла жилье.

Об истязании младшей, 10-летней девочки ничего неизвестно, однако она тоже ушла из дома в прошлом году. Ее приютили случайные знакомые. В одну из ночей в доме у них произошел пожар, и малышка просто задохнулась угарным газом.

В итоге супругов сейчас ждет суд и лишение родительских прав на старшую дочь.

Мы спросили у уполномоченной по правам ребенка в крае Ирины Мирошниковой, можно ли было предотвратить трагедию. С ее слов, в таких случаях важна работа сотрудников детского сада и школы, которые вовремя замечают, что с детьми что-то не так.

— Порой начинаешь разбираться в ситуации, почему наступили в итоге трагичные события, а соседи только после этого говорят: «Они там давно пьют и ругаются». А до трагедии никто ни о чем не заявлял, вроде как и нормой считали, не обращали внимания. Вообще-то воспитатели в детских садах, учителя в школах профессионально подготовлены, чтобы видеть в школе результаты насилия. Одно дело, когда ребенок упал и повредил руку, а другое, когда он постоянно ходит с синяками от побоев, — говорит Мирошникова.

О случаях домашнего насилия мы рассказали в репортаже из «Дома Матери», который работает в Красноярске уже несколько лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...