16 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Опубликовано письмо школьника, который 7 месяцев сидит в СИЗО по обвинению в подготовке теракта

Он просит маму тратить на него меньше денег

Поделиться

Слева — письмо маме от 14-летнего арестанта, справа — сам подозреваемый

Слева — письмо маме от 14-летнего арестанта, справа — сам подозреваемый

Поделиться

Опубликовано письмо 14-летнего мальчика, который с начала июня 2020 года сидит в СИЗО, его подозревают в том, что он проходил обучение для совершения теракта. В письме он обращается к своей маме с благодарностью за передачи и просьбой не тратить на него много денег, а помогать бабушке с дедушкой или пожертвовать на благотворительность.

Поделиться

Поделиться

В ноябре мы писали, что в Канске задержали трех школьников, которые собирались построить здание ФСБ в игре «Майнкрафт» и взорвать его. По версии следствия, они делали коктейли Молотова и взрывали их в заброшенном строении. Еще они расклеивали по городу листовки с призывом освободить заключенных анархистов. Одну из листовок они приклеили на канское отделение ФСБ прямо под камерами уличного наблюдения. Их нашли по записям с этих камер и предложили признаться в подготовке теракта. Двое из них признались и отправились под домашний арест до суда. Третий не признался, поэтому до сих пор находится в СИЗО.

Источник в правоохранительных органах сообщил нам, что на данный момент все три юных подозреваемых отрицают вину, но сотрудниками собрана доказательная база и следствие находится на завершающей стадии.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...