16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Женщина скинула мошенникам 300 тысяч из окна квартиры в конверте, чтобы спасти сына от тюрьмы

Ей позвонили и сказали, что родственник насмерть сбил человека

Поделиться

Женщина скинула деньги с окна своей квартиры

Женщина скинула деньги с окна своей квартиры

Поделиться

В Красноярске женщина скинула из окна 300 тысяч для спасения сына

В Красноярске женщина попалась на старую уловку мошенников. Они позвонили ей и сказали, что ее сын сбил насмерть человека в ДТП и, чтобы «отмазать» его, ей необходимо передать им 300 тысяч.

65-летняя жительница Красноярска обратилась с заявлением в дежурную часть. Она рассказала, что звонок поступил на домашний телефон, мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и рассказал, что ее сын попал в неприятную ситуацию. Женщина не смогла дозвониться до сына и, следуя указаниям мошенника, скинула ему деньги — но не на карту, а из окна свой квартиры в конверте. Через некоторое время сын вернулся с дачи, и так женщина поняла, что ее обманули.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас мошенники разыскиваются, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Санкция предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Полицейские еще раз напомнили гражданам, что важно проводить профилактические беседы с родственниками и посоветовать им следовать определенному алгоритму, чтобы не попасться на уловки мошенников.

1. Для начала задайте своему «родственнику» наводящие вопросы, ответы на которые знаете вы оба, либо попросите его описать себя.

2. Если вы разговариваете с якобы представителем правоохранительных органов, спросите, в какой отдел полиции доставлен родственник. Набрав 102 и узнав номер дежурной части данного отдела, можно поинтересоваться, действительно ли родственник находится там и кто занимается этим делом.

3. Лично свяжитесь с родственником и уточните, действительно ли он попал в беду. Помните, что материальный ущерб всегда возмещается в судебном порядке, а не в качестве денежных вознаграждений незнакомцам.

Ранее мы рассказывали, как женщина выманила у одиноких пенсионеров полмиллиона, прикидываясь владелицей пасеки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...