22 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Женщина выманила у одиноких пенсионеров полмиллиона, прикидываясь владелицей пасеки

Она предлагала купить мед, а когда владельцы квартиры отвлекались — грабила

Поделиться

В качестве жертв мошенница выбирала в основном пенсионеров

В качестве жертв мошенница выбирала в основном пенсионеров

Поделиться

31-летняя жительница Краснодарского края приехала в Сибирь и, пользуясь новой схемой мошенничества, грабила пенсионеров. О схеме в подробностях рассказывают в полиции региона.

На одном месте женщина долго не задерживалась: она ездила по Красноярскому краю этим летом. Искала одиноких пенсионеров в Боготольском, Шушенском, Канском районах. Попалась с поличным — в последнем.

— В течение лета в дежурные части органов внутренних дел поступило несколько обращений от пострадавших граждан. Неизвестная женщина действовала по одной схеме. Злоумышленница проникала в квартиры и дома одиноких пенсионеров, представляясь владелицей пасеки, предлагала приобрести мед или купить у граждан пустую тару для его розлива. Под различными предлогами она отвлекала внимание пожилых граждан и похищала сбережения пенсионеров, — рассказывают в ведомстве.

Купить мед и пустить ее в свой дом согласились как минимум 11 человек. У них она похитила почти полмиллиона рублей. Но в полиции считают, что пострадавших больше, поэтому просят откликнуться. Позвонить можно по номерам: 2459-597, 8 913 046-34-76 или 102.

Пока же на лжевладелицу пасеки возбуждено несколько уголовных дел по статьям «Кража» и «Мошенничество».

С каждым разом мошенники придумывают все новые способы получения денег и чаще используют в качестве жертв пенсионеров. Недавно мы рассказывали, что поводом становится и коронавирус.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...