NGS24
Погода

Сейчас-25°C

Сейчас в Красноярске

Погода-25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -28

0 м/c,

штиль.

754мм 70%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Криминал

Суд присяжных начал рассматривать дело Кости Канского

Заседание коллегии несколько раз переносилось

Найбауэра задерживал спецназ

В Красноярском краевом суде сегодня, 25 ноября, суд присяжных начал рассматривать дело Константина Найбауэра — он же Костя Канский. Сегодня с вступительным словом выступили прокурор Красноярского края Роман Тютюник и адвокат Найбауэра Олег Пантелла.

Еще в августе Константин попросил, чтобы его дело рассматривал именно суд присяжных — коллегию должны были сформировать в сентябре, но в итоге она была сформирована только 16 ноября, а дата первого заседания перенесена из-за болезни некоторых присяжных. Всего в коллегии 17 человек.

Костю Канского обвиняют по статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). Эта статья предполагает наказание в виде заключения под стражу на срок от 8 до 15 лет. Он был задержан в октябре 2019 года по подозрению в занятии высшего положения в преступной иерархии.

Статья 210.1 — новая, соответствующий закон был принят только в апреле 2019 года. Согласно РБК, она подразумевает наказание за сам факт лидерства в преступных группировках. В пояснительной записке к статье говорится, что зачастую представители высших слоев криминальной иерархии избегают уголовного наказания из-за своего статуса. Раньше они подвергались уголовному преследованию, только если совершили преступление, сейчас достаточно просто факта того, что они имеют определенный статус.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства