16 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Суд присяжных начал рассматривать дело Кости Канского

Заседание коллегии несколько раз переносилось

Поделиться

Найбауэра задерживал спецназ

Найбауэра задерживал спецназ

Поделиться

В Красноярском краевом суде сегодня, 25 ноября, суд присяжных начал рассматривать дело Константина Найбауэра — он же Костя Канский. Сегодня с вступительным словом выступили прокурор Красноярского края Роман Тютюник и адвокат Найбауэра Олег Пантелла.

Еще в августе Константин попросил, чтобы его дело рассматривал именно суд присяжных — коллегию должны были сформировать в сентябре, но в итоге она была сформирована только 16 ноября, а дата первого заседания перенесена из-за болезни некоторых присяжных. Всего в коллегии 17 человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Костю Канского обвиняют по статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). Эта статья предполагает наказание в виде заключения под стражу на срок от 8 до 15 лет. Он был задержан в октябре 2019 года по подозрению в занятии высшего положения в преступной иерархии.

Статья 210.1 — новая, соответствующий закон был принят только в апреле 2019 года. Согласно РБК, она подразумевает наказание за сам факт лидерства в преступных группировках. В пояснительной записке к статье говорится, что зачастую представители высших слоев криминальной иерархии избегают уголовного наказания из-за своего статуса. Раньше они подвергались уголовному преследованию, только если совершили преступление, сейчас достаточно просто факта того, что они имеют определенный статус.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...