22 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Новая схема телефонных мошенников помогла им украсть 4,5 миллиона рублей с карт красноярцев

Прочтите, как они действуют, чтобы не попасться

Поделиться

По новой схеме мошенников, сначала вам звонит «сотрудник» банка, а потом — «полицейский»

По новой схеме мошенников, сначала вам звонит «сотрудник» банка, а потом — «полицейский»

Поделиться

В Красноярском крае зафиксировали новый вид телефонного мошенничества

Сотрудники полиции рассказали о новой схеме мошенничества с банковскими картами. Часто мошенники действуют по одной схеме: звонят пострадавшим, представляются сотрудниками службы безопасности банка и сообщают, что с вашего расчетного счета злоумышленники пытаются снять деньги. Но теперь они пошли еще дальше.

Как рассказали в полиции, схема стала сложнее: теперь, когда после звонка от якобы сотрудника банка, человеку перезванивали мошенники, которые представлялись уже полицейскими, в том числе руководителями, и убеждали в необходимости следовать ранее данным инструкциям представителей банка. А именно — переводе денег на указанный счет. Услышав это, пострадавшие попадались в ловушку.

В полицию с заявлением обратились четверо красноярцев, в общей сложности они потеряли более 4,5 миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела по статье 159.3. УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Полицейские напоминают: не доверяйте звонящим по телефону, если у вас пытаются выяснить данные вашей банковской карты, либо просят сообщить коды, приходящие с СМС, требуют перевести деньги на безопасные счета и неизвестные вам телефонные номера — однозначно с вами общаются мошенники. Прекратите с ними диалог и сами позвоните на горячую линию банка, номер которой указан на вашей карте.

Как мошенники разводят красноярцев в эпоху пандемии — почитайте, если пропустили.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...