20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Экс-глава поселка Кедрового фиктивно устроил водителем своего знакомого и получал за него зарплату

Чиновника признали виновным в мошенничестве

Поделиться

Почитайте наш <a href="https://ngs24.ru/news/longread/65280861/" target="_blank" class="_">репортаж из поселка Кедрового</a>

Почитайте наш репортаж из поселка Кедрового

В 2018 году 34-летний глава поселка Кедрового Емельяновского района Красноярского края устроил фиктивно на работу водителем своего знакомого, договорившись с последним о том, что обязанности ему выполнять не потребуется. Он распоряжался служебным автомобилем по своему усмотрению, вносил в отчеты ложные сведения, создавая видимость выполнения знакомым работы, а также перечислял себе зарплату водителя.

Когда это вскрылось, в отношении главы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. На всё имущество главы поселка наложили арест, чтобы возместить причиненный бюджету вред.

На днях в Емельяновском районном суде прошло заседание, на котором чиновника признали виновным. Ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на госслужбе в течение еще двух лет.

В августе в Канске поймали двух сотрудниц МФЦ, которые фиктивно устроили знакомую, выполняли ее работу и получали зарплату.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!