15 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Следователи заподозрили виссарионовцев в связях с краевой властью

Следствие выясняет связи коммуны с краевыми властями

Поделиться

Лидера Церкви Последнего Завета подозревают в психологическом насилии паствы

Лидера Церкви Последнего Завета подозревают в психологическом насилии паствы

Поделиться

Религиозную общину Виссариона подозревают в связях с краевой власть.

Следствие намерено изучить контракты Церкви Последнего Завета с органами власти Красноярского края. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Коммуна Виссариона якобы зарабатывала на строительстве элитных домов и незаконной рубке леса.

Как сообщает издание, в ближайшее время могут возбудить дело о мошенничестве в особо крупном размере из-за того, что деньги из бюджета края поступали членам Церкви Последнего Завета. Связь чиновников и участников общины сейчас уточняется. Лидеры церкви могли быть связаны с экс-министром лесного хозяйства Красноярского края Дмитрием Маслодудовым. На прошлой неделе его арестовали по подозрениям в многомиллионных взятках от лесозаготовщиков. Речь идёт о компании ООО «Краслесторг».

«Коммерсант» также сообщает, что по данным следствия ЦПЗ контролировала несколько лесозаготовщиков и ИП, занимавшихся скупкой леса. Они в свою очередь выигрывали тендеры, например на объекты к универсиаде 2019 года. 20–50% дохода от сделок уходили в ЦПЗ.

Также местная частная школа «Истоки» якобы получала из бюджета региона крупные суммы: от 6,8 миллиона до 10,2 миллиона рублей в год. По данным «Контур.Фокус», один из фигурантов дела, Владимир Ведерников, был её руководителем. Сейчас на этой должности числится Станислав Казаков.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...