18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Пожилой рыбак в Норильске попался на ловле осетра сетями

Ущерб от рыбалки оценили в 1,1 миллиона рублей

Поделиться

Огромные осетры были выловлены сетью на Енисее

Огромные осетры были выловлены сетью на Енисее

Поделиться

Во время патрулирования улиц на Таймыре полицейские наткнулись на автомобиль, в багажнике которого находились недавно выловленные сибирские осетры, занесенные в Красную книгу. Всего было семь рыб, вес каждой на вид — 5–10 килограммов.

Как выяснили полицейские, к незаконному вылову причастен 53-летний житель поселка Воронцово. Мужчина был задержан, его доставили в отдел полиции. Позже он пояснил полицейским, что рыбу он выловил в Енисее недалеко от города Дудинка с помощью сети, после чего попросил своего знакомого перевезти ее.

Изъятую рыбу направили на экспертизу. Исследование показало, что она относится к виду «осетр сибирский» и внесена в Перечень особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащим к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации. Сумма ущерба составила более 1,1 миллиона рублей.

В Красноярском крае часто штрафуют за незаконную рыбную ловлю. С огромным уловом в августе поймали другого жителя Таймыра — его задержали на дороге с 17 мешками муксуна. В них находились 622 рыбы, ущерб превысил два миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...