25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Рыбак на севере края обменял 17 мешков муксуна на три бочки бензина. Ущерб оценили в 2 миллиона

Сотни муксунов были пойманы на сети

Поделиться

Полицейские оценили ущерб в 2 миллиона рублей

Полицейские оценили ущерб в 2 миллиона рублей

Поделиться

На севере края полицейские передали в суд дело жителя Таймыра, которого поймали на дороге с 17 мешками муксуна. В них находились 622 рыбы.

Всё произошло еще в феврале этого года. Сотрудники ДПС на дороге Дудинка — Норильск во время очередного патрулирования остановили грузовик. За рулем оказался 35-летний житель Норильска. В фургоне у него было 17 мешков с рыбой, но не оказалось документов, разрешающих перевозку и вылов.

Сотрудники полиции пересчитали груз — в мешках оказалось 360 килограммов муксуна. Сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей. В отношении мужчины были составлены административные протоколы по части 2 статьи 12.3 КоАП РФ. Мужчине грозит штраф 500 рублей.

Рыбаку грозит до 5 лет тюрьмы

Рыбаку грозит до 5 лет тюрьмы

Поделиться

В ходе дальнейшей проверки полицейские установили, что к водителю рыба попала от 40-летнего жителя Дудинки. Оказалось, что рыбачил он при помощи сетей. Всё, что удалось поймать, поместил в мешки и обменял на 3 бочки бензина.

В отношении рыбака было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Мужчине грозит лишение свободы сроком до 5 лет. Материалы переданы в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...