22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Силовики задержали банду торговцев оружием в Железногорске

У подозреваемых изъяли патроны, боеприпасы и несколько единиц оружия

Поделиться

Часть комплектующих к оружию спрятали в тайнике в лесу

Часть комплектующих к оружию спрятали в тайнике в лесу

Оперативники МВД совместно с коллегами из ФСБ задержали пять человек, которых подозревают в незаконной торговле оружием и боеприпасами. Всего задержано пять человек в возрасте от 28 до 58 лет. Большинство из них жили в Железногорске, один из подозреваемых задержан в Красноярске.

— При проведении обысков у задержанных было изъято 4 пистолета, более 100 патронов, 5 банок с порохом, комплектующие к оружию и боеприпасам. Кроме этого, в тайнике в лесном массиве недалеко от Железногорска оперативники обнаружили автомат, обрез охотничьего ружья и боеприпасы к ним. Все изъятые предметы направлены на экспертизу, — говорят в МВД по краю.

МВД по Красноярскому краю

Сейчас оперативники выясняют, кому продавалось оружие и сколько всего эпизодов. Предварительно полицейскими установлено, что один из задержанных обратился к приятелю с просьбой переделать оружие из охолощённого в боевое. Он же помогал подыскивать необходимые для этого инструменты, запчасти, пули, гильзы и порох для патронов. Второй подозреваемый переделал пистолеты, являющиеся нарезным огнестрельным оружием, после чего продавал.

В отношении задержанных возбуждено два дела за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. Санкция данной статьи предполагает наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет.

Не так давно мы написали про норильчанина, дома у которого обнаружили целый запас боеприпасов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!