24 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

У норильчанина дома нашли арсенал боевого оружия: переделанные пистолеты, гранату и патроны

Сейчас мужчину взяли под стражу

Поделиться

Сейчас полицейские выясняют, как оружие оказалось в руках норильчанина 

Сейчас полицейские выясняют, как оружие оказалось в руках норильчанина 

Поделиться

Самодельный пистолет, граната, патроны — такой арсенал нашли в квартире северного города Норильска.

Как и почему полицейские обратили внимание на нее, не уточняется. Но 48-летний хозяин задержан за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

— Во время обысков у мужчины обнаружены и изъяты: пистолет, изготовленный самодельным способом из частей пистолета конструкции Макарова и 79 патронов разного калибра. Также изъяты граната Ф-1, оптический прицел, пневматический автомат и металлический кастет, — поясняют в ведомстве.

Готова уже и баллистическая экспертиза: самодельный пистолет и патроны относятся к боеприпасам, а вот граната оказалась муляжом.

Сейчас против владельца возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Они грозят как минимум ограничением свободы до 4 лет.

В МВД показывали, что делают с незаконным оружием. Если оружие сдать добровольно, можно освободиться от уголовной ответственности и получить за это деньги. Размер вознаграждения зависит от вида и состояния оружия, минимальная сумма на сегодняшний день составляет 1 тысячу рублей. Приносить оружие можно в отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по месту проживания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...